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V-Markt

Teriyaki Ente

Mit Fleisch Schwierigkeitsgrad 2 von 3 4 Personen

Zutaten

Zutaten Fleisch

Zutaten Essiggemüse

Zubereitung

Vorbereitung: 
1. Teriyakisauce und Sojasoße mit Honig, Orangenpfeffer, Knoblauch, Ketchup, Chili, Yuzu-Fruchtpüree und Wasser aufkochen und anschließend auskühlen lassen. 
2. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und über Nacht in die kalte Marinade einlegen.

Zubereitung Ente: 
3. Eine Pfanne mit neutralem Öl bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und die Entenbrust auf der Hautseite in die noch kalte Pfanne legen. 
4. Die Hautseite so für ca. 5 – 7 Minuten anbraten. Sobald eine gleichmäßige goldbraune Kruste entstanden ist, das Fleisch wenden und die Fleischseite für 2 – 3 Minuten braten. 
5. Die Entenbrust mit der Fleischseite auf einen Teller oder ein anderes feuerfestes Gefäß legen und bei 120 °C bis zu einer Kerntemperatur von 64 °C fertig garen. 
6. Die Marinade in einem Topf kurz aufkochen und mit Stärke zu einer Soße reduzieren. 

Zubereitung Essiggemüse: 
7. Gurken in Scheiben, Pak Choi in feine Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 
8. Reisessig mit Zucker und Salz verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermengen und bereitstellen. 

Anrichten:
9. Die fertige Soße auf einen Teller geben, das angemachte Gemüse darauf verteilen, die Entenbrust halbieren und beide Hälften aufrecht drapieren.